ИКС: «В Севастополе прошел концерт всемирно известного джазмена из Италии»
10.02.2018

Его знают ценители джаза всего мира. 12 сольных альбомов и более 50 — в сопровождении оркестра. Эмануэль Чизи выступал с такими легендарными музыкантами, как Рон Картер, Кларк Тэрри, Стинг и многими другими. Он не раз проводил мастер-классы в Европе и США. На Туринский джазовый фестиваль, который создал он, стремятся попасть десятки тысяч любителей джаза. Но сегодня саксофонист-самоучка вспоминает, как в один вечер музыка полностью изменила его жизнь.

«Это был очень естественный выбор, — говорит Чизи. — Когда я был еще совсем ребенком, мне было 11, мой друг привел меня на джазовый концерт. Я никогда не слышал такой музыки прежде, и я был поражен ей! В тот момент понял, что это та музыка, которую я хочу играть».

Это уже второй концертный тур итальянского музыканта по России. В прошлый раз он был в нашей стране весной 2016-го. А в 2018-м в программу добавили Симферополь и Севастополь. В этот раз Эмануэль Чизи играет в сопровождении знаменитых российских джаз-музыкантов: фортепиано — Наталья Скворцова, контрабас Владимир Кольцов-Крутов. А вот ударник Александр Боженко родом из Севастополя. Не был здесь с трех лет.

Исполнит оркестр авторские произведения саксофониста и многочисленные интерпретации. Представят слушателям и новый альбом итальянца Чизи. Россияне услышат его первыми.

Организаторы говорят: переполненный зал на этом концерте — как стимул к тому, чтобы знаменитых музыкантов приглашать в Севастополь чаще. Обещают: уже этой весной горожане услышат известных во всем мире американского вокалиста и итальянскую исполнительницу.

Итальянский саксофонист в эксклюзивном интервью нашей съемочной группе рассказал о работе с легендарными музыкантами, о современном джазе и своих кумирах, а также об отношении к Севастополю. Расширенный специальный репортаж о выступлении Эмануэля Чизи в Севастополе смотрите в эфире нашего телеканала.

Источник: www.ikstv.ru